时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

我省召开反恐怖工作会议

来源:陕西省人民政府网站 日期: 2018-01-11 09:16:37  阅读:

我省召开反恐怖工作会议

杜航伟出席并讲话

1月10日上午,全省反恐怖工作会议在西安召开。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席会议并讲话。

会议传达了“12·22”全国反恐怖工作视频会议精神,总结了2017年全省反恐怖工作,安排部署了下一步工作。

杜航伟指出,全省各级要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作的一系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚持底线思维,强化政治担当,牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,扎扎实实做好反恐怖斗争各项工作,为新时代陕西追赶超越提供安全稳定的社会环境。

杜航伟要求,要进一步打破信息壁垒,加强情报共享,切实做好情报预警工作,不断提高预知预警能力,做到预警在前,防范在先。要切实做好涉恐要素管控、重点目标防控、重点人员管控和重点时段安全防范工作,确保社会大局持续稳定。要居安思危,未雨绸缪,坚持打早、打小、打苗头,加强安全防范,坚决把暴恐活动消灭在行动之前。

杜航伟强调,要进一步搞好宣传教育,不断增强人民群众反恐防恐意识,充分调动社会各界参与反恐怖工作的积极性,在全社会形成反恐怖斗争的浓厚氛围。要进一步夯实工作责任,建立健全纵向到底、横向到边的责任体系。要不断加大督查力度,确保反恐怖工作各项制度、措施得到有效贯彻落实。(记者:甘甜)