我省家政扶贫项目获联合国示范项目支持 - 陕西省粮食局


时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

我省家政扶贫项目获联合国示范项目支持

来源:陕西省人民政府网站 日期: 2018-02-13 09:00:33  阅读:

我省家政扶贫项目获联合国示范项目支持

记者2月12日从省商务厅获悉,商务部、中国国际经济技术交流中心和联合国开发计划署日前启动了全国“百城万村”家政扶贫示范国际合作支持项目。安徽、江西、湖南、四川、贵州、甘肃和陕西7省作为2017年“百城万村”家政扶贫试点省份,获得了2018年联合国示范项目支持。

按照承担项目的条件要求,安康市康嫂家政服务有限公司被确定为我省的项目实施单位,按照要求将针对全省建档立卡的贫困人员,在2018年组织3期、每期100人的家政技能业务培训,打造全省家政扶贫培训基地。同时,对经过培训的人员,该公司将通过与省内外家政服务企业对接,为经过培训的人员提供就业机会,帮助其实现就业脱贫。

据了解,“百城万村”家政扶贫示范项目旨在通过推动农村劳动力与家政服务的精准对接,帮助农村贫困人口和重点贫困妇女摆脱贫困。