省民航发展领导小组召开第三次会议 - 陕西省粮食局


时政要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

省民航发展领导小组召开第三次会议

来源:陕西省人民政府网站 日期: 2018-04-24 08:44:55  阅读:

省民航发展领导小组召开第三次会议

4月23日下午,省民航发展领导小组召开第三次会议,听取全省民航年度工作计划安排和近期重点工作进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军、陈国强出席会议并讲话。

在听取有关工作情况汇报后,梁桂对我省民航发展工作取得的实质性进展表示了肯定。他强调,要“后墙不倒”,抓好落实,按照预定的时间节点、任务分工和目标要求,同步推进全省民航机场建设和航空枢纽建设各项工作。要加强沟通对接,强化宣传引导,在规划选址、征地拆迁、军地协议签订等各方面争取最大支持,建立健全良好的民航发展环境。要加强政策引导,坚持统筹规划,制定出台航空物流发展、国际航线枢纽建设扶持政策,增强物流对“三个经济”的支撑。在机场整体规划、周边公共基础设施和综合交通建设方面做好规划,统筹各方力量,形成工作合力,推进全省民航事业更好更快发展。

魏增军强调,陕西在“一带一路”建设中的枢纽地位越来越明显,要借鉴我省在公路、铁路货运上快速发展的成功经验,加强与国家民航局和相关部委的交流,争取各方全力支持,尽快建立本土货运航空公司。要加强对机场用地和周边环境的文物普查力度,为机场三期工程及其配套项目如期开工建设打下良好基础。

陈国强要求,要加快推进油库选址、土地规划、综合交通建设等各项工作,切实提高机场三期工程建设力度。要提高站位,按照民航强国战略要求建设特点鲜明的民航产业,体现陕西担当。要积极引进战略合作伙伴,加强与物流龙头企业的对接,为我省“三个经济”发展提供有效支撑。