省局文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局文件 > 正文

陕西省粮食局关于应用双随机抽查电脑摇号系统的通知

文号:无 日期: 阅读:

陕西省粮食局关于应用双随机

抽查电脑摇号系统的通知

陕粮政发〔2017〕81 号

各设区市粮食局,杨陵区、韩城市粮食局:

按照省粮食局《关于大力推进随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(陕粮政发〔2016〕32号)要求,省局组织开发了陕西省粮食行业“双随机”抽查电脑摇号系统。现就应用双随机电脑摇号系统有关事项通知如下:

一、建立健全“双随机”抽查机制

推广随机抽查是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。各设区市粮食局要高度重视“双随机”抽查工作,切实加强对随机抽查工作的组织领导,制定随机抽查规范事中事后监管实施方案,建立健全相应工作机制,积极履行法定监管职责,强化对随机抽查工作的过程监控和绩效评价,确保抽查落实到位,实现全过程跟踪记录,抽查痕迹可查,抽查效果可评,抽查责任可追溯。

二、及时更新粮食市场主体名录库和执法检查人员名录库

全省粮食行业市场主体名录库和执法人员名录库已经建立。各设区市粮食局要及时登录双随机抽查电脑摇号系统,录入并定期更新辖区内所有从事粮食经营的各类市场主体和粮食执法人员信息。市场主体名录库更新的信息包括:企业名称、工商登记注册地址、发证机关、营业执照和收购许可证号码、企业性质(国有、民营、个体、外资等)、经营类型(购销、储备、加工等)、经营规模等;执法人员名录库更新的信息包括:姓名、性别、出生年月、所在机关、职务、层级、执法证书编号等。

三、加强应用双随机抽查电脑摇号系统操作培训

省局将在今年适时举办双随机电脑摇号系统培训班,对电脑摇号系统操作说明进行解读,对实际操作进行培训。各设区市粮食局要指导所辖各区县建立双随机抽查工作机制,并加强对行政执法人员双随机工作的培训,组织指导区县执法人员熟练操作“双随机”摇号系统,实现系统运行透明规范。在使用过程中,发现问题请及时反馈省局政策法规处。

联系人:姜旭红    联系电话:029-87276190

 

附件:陕西省粮食行业双随机抽查电脑摇号系统操作说明.doc

 

                             陕西省粮食局

                            2017年8月29日