省局文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局文件 > 正文

陕西省粮食局关于组织开展2017年度第二批“中国好粮油”产品申报工作的补充通知

文号:无 日期: 阅读:

陕西省粮食局关于组织开展2017年度

第二批“中国好粮油”产品申报工作的补充通知

各设区市粮食局,杨陵区、韩城市粮食局,陕西粮农集团,省粮科院、省粮油质检中心、省军粮供应中心:

   为切实做好2017年度第二批“中国好粮油”产品申报工作,现就有关事项补充通知如下:

   一、高度重视“中国好粮油”产品申报工作

   开展“中国好粮油”产品遴选与发布工作是实施“优质粮食工程”的重要内容之一。各市(区)粮食局要高度重视“中国好粮油”产品遴选工作,切实按照《陕西省粮食局关于组织开展2017年度“中国好粮油”产品遴选及发布工作的通知》(陕粮办发〔2017〕93号)要求,积极组织开展“中国好粮油”产品申报工作。

   二、严格按照遴选申报程序逐级审核把关

   “中国好粮油”产品申报按照属地原则(省直企业直接向省局申报),由企业自愿申报,企业注册地县(区)粮食局受理,督促企业及时把申报产品送到取得CMA认证的检验机构进行检验,并负责审核把关后报设区市粮食局;各设区市粮食局对县(区)粮食局上报材料,要在严格审核、遴选确定企业后,以正式文件推荐上报省粮食局,并对企业申报材料的真实性负责。

   三、有关要求

  (一)要按时申报。第二批“中国好粮油”申报截止时间调整为11月10日。各市(区)粮食局将第二批“中国好粮油”申报资料一式五份及申报资料电子版,于11月10日前报送至省粮科院,逾期不予受理。

  (二)要如实详细填写申报书。各市(区)申报产品必须符合“中国好粮油”标准(相关标准可登陆国家粮食局科学研究院官方网站查询)。《“中国好粮油”产品申报书》中,要求申报产品填报的基本信息、品质指标、安全指数、营养成分、过程控制信息等,必须如实详细填写。对申报书中要求的申报产品所有质量检验项目,由申报企业送取得CMA认证的检验机构检验,并附检验报告。凡检验资料不全或检验机构不具备资质的,省局不予受理。

  (三)申报过程中如有疑问,可与省粮科院联系。其他事项仍按《陕西省粮食局关于组织开展2017年度“中国好粮油”产品遴选及发布工作的通知》(陕粮办发〔2017〕93号)执行。

  (四)产品申报和评审中,如发现弄虚作假、违规操作等情况,将按照有关规定进行严肃问责和处理,并取消产品申报单位申报资格。

   联系人:省粮科院  张平孝  13609183252

   联系方式:029——88618384 (传真)

   地址:西安市劳动路138号  邮编:710082

   电子邮箱:zpx630922@163.com

                                                      陕西省粮食局

                                                     2017年10月24日