省局文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局文件 > 正文

陕西省粮食局关于组织开展2018年国家公职人员在线学法用法考试的通知

文号:陕粮政发〔2018〕68号 日期: 阅读:

陕西省粮食局关于组织开展2018年

国家公职人员在线学法用法考试的通知

陕粮政发〔2018〕68号

机关各处室、局属各单位:

根据省委普法办《关于组织开展2018年全省国家公职人员在线学法用法考试的通知》(陕普法办发〔2018〕4号)精神,现就我局今年国家公职人员在线学法用法考试工作安排如下。

一、学习及考试时间

(一)局机关各处室在线学习时间:6月25日—9月15日,在线考试时间:9月16日—30日。

(二)局属各单位在线学法用法考试时间由各单位根据工作实际确定,原则上在10月底前完成。

二、考试内容

《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《陕西省优化营商环境条例》

三、学习及考试范围

(一)局机关公务员

(二)局属事业单位工作人员

四、考试方法

(一)局机关公务员参加省委普法办统一组织的考试。运用全国普法办编辑、中国民主法制出版社研发的《无纸化学法用法及考试系统》网络平台在线学习考试。采取积分制管理方式。学习课程每次获得30积分,每天最多获得60积分;做练习每次获得20积分,每天最多40积分。获得1000积分后参加考试。

(二)局属各单位的学习考试工作由各单位结合实际自行组织实施。《无纸化学法用法及考试系统》网络平台在线学习考试账号可直接与中国民主法制出版社联系购买。

五、考试要求

(一)局机关公务员按要求用分配的账号登陆“法宣在线”,并妥善保管个人的账号资料。

(二)参考人员要制定详细的学习计划,合理安排学习时间,不搞临时突击,自觉学习复习,养成良好的学习习惯。

(三)局机关公务员必须本人上网学习,按时参加考试,确保取得优异成绩。

 

附件:在线学法考试操作指南.docx

 

                             陕西省粮食局

                            2018年6月26日