省局文件

当前位置:首页 > 政策法规 > 省局文件 > 正文

陕西省粮食局关于2017年度全省粮食系统会计报表财务分析和部门预算工作考核结果的通知

文号:陕粮财发〔2018〕82 号 日期: 阅读:

陕西省粮食局关于2017年度全省粮食系统

会计报表财务分析和部门预算工作考核结果的通知

陕粮财发〔2018〕82 号

各设区市粮食局,韩城市、杨陵区粮食局,省局直属各单位,陕西粮农集团及其所属粮油企业:

2017年,我省粮食系统财会部门围绕粮食流通中心工作,积极发挥财会职能,认真做好国有粮食企业会计报表和财务分析编报工作,及时了解和掌握国有粮食企业的财务情况,不断加强经营指导,强化财务管理,在服务粮食宏观调控、促进粮食供给侧结构性改革、提高粮食产业经济质量效益等方面发挥了积极作用。按照《陕西省粮食系统会计报表和财务分析考核办法》(陕粮财发[2012]132号),结合各地、各单位工作实际,经综合考核,西安市粮食局等7个单位为会计报表工作优胜单位,宝鸡市粮食局等3个单位为财务分析工作优胜单位,西安国家粮食交易中心等2个单位为部门预算工作先进单位,现予以公布。

2018年,是粮食行业深化改革、转型发展的攻坚之年,各地、各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,主动适应经济发展新常态,结合实际,按照全省粮食工作会议部署,扎实做好粮食财会工作。希望获得荣誉的单位再接再厉,同时号召各地以先进单位为榜样,不断加强对粮食行业财会工作的指导,继续认真做好粮食会计报表编报和财务分析工作,因地制宜突出工作重点、完善工作内容、创新工作方式、提高工作效率,不断提高粮食财会工作服务能力、质量和水平,为促进粮食经济发展,保障国家粮食安全做出更大的贡献。

 

附件:2017年度全省粮食会计报表、财务分析工作优胜单位和局属单位预算工作先进单位名单

 

                             陕西省粮食局

                            2018年8月3日

附件:

 

2017年度全省粮食会计报表工作优胜单位名单

 

    西安市粮食局

    宝鸡市粮食局

    咸阳市粮食局

    汉中市粮食局

    渭南市粮食局

    陕西军粮供应中心

    陕西省储备粮管理集团有限公司

 

 

 

2017年度全省粮食系统财务分析工作优胜单位名单

 

    宝鸡市粮食局

    西安市粮食局

    渭南市粮食局

 

 

 

 

2017年度局属单位预算工作先进单位名单

 

    西安国家粮食交易中心

 陕西省粮油产品质量监督检验中心