政策解读

当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读 > 正文

强化军粮供应管理 推动军民融合发展

文号:无 日期: 阅读:

强化军粮供应管理推动军民融合发展

——省军粮供应中心贯彻落实全省粮食工作会议精神

全省粮食工作会议召开后,省军粮供应中心组织广大干部职工认真学习、深刻领会全省粮食工作指导思想,落实刘维东局长在会议上提出的“落实军供工作机构和责任,规范和加强军粮供应管理工作”和“加快军民融合发展,抓紧鄠邑军粮综合应急保障基地建设,扩大‘军粮生活超市’覆盖面,构建军粮集约化网络体系,打造国家级创新示范工程”要求,不断强化军粮供应管理,推动军民融合深度发展。

一、切实加强军粮供应管理工作。

紧贴部队现代后勤建设需求,严格执行军粮供应政策,规范购粮和品种串换手续。强化全省军粮财务管理,完善内部控制体系,做到专人管理、专款专用、独立核算,资金使用、财务核算真实准确。加强与驻陕部队在改革期间的军粮供应对接,积极与郑州联勤保障中心和驻陕部队、武警部队建立工作联席机制,协调解决和推进军粮供应和军民融合发展工作。

二、全力强化军粮统筹采购配送工作

加强军粮统筹采购配送指导协调和督促检,继续开展全省“六统一”军粮统筹采购配送试点和推进工作,继在宝鸡、安康、西安、渭南实现军粮统筹配送全覆盖后,力争在2018年实现全省军粮统筹配送全覆盖。不断完善“五位一体”军粮供应综合服务保障平台,形成全省军粮供应综合应急采购配送保障网络体系,提高全省军粮供应综合保障能力。强化军粮质量管理,从源头上把关,建立稳定可靠的军供粮源,保证供应部队军粮安全、放心。

三、加快构建军粮集约化应急保障体系。

全面启动“军民融合军粮创新示范工程”,做好军民融合军粮创新示范工程项目储备和项目申报前期准备工作,加快省级军粮综合应急保障基地建设,确保2018年8月底投入生产运营。制定“陕西军粮生活超市”建设运营维护管理办法,完成84个军供站点军粮生活超市建设。利用陕西戎道粮油食品有限公司已注册的“陕西军粮”电商域名,以全省“陕西军粮生活超市”为载体,实现“互联网+”线上线下电商销售网络体系,形成线下陕西军粮生活超市与移动互联网互通的线上电脑、手机微商城。