质量与标准

当前位置:首页 > 粮食业务 > 质量与标准 > 正文

全省实施放心粮油全覆盖工程进行动员部署

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期:  阅读:

全省实施放心粮油全覆盖工程进行动员部署

59上午,全省实施放心粮油全覆盖工程动员部署会议在西安召开,会议的主要内容是贯彻落实省政府6号文件精神,部署全省“放心粮油全覆盖工程”实施工作。省实施放心粮油全覆盖工程领导小组副组长兼办公室主任、省发改委副主任、省粮食局局长吴新成出席会议并讲话,省实施放心粮油全覆盖工程领导小组成员、省粮食局副局长王勇主持会议并宣读了《“放心粮油全覆盖工程”实施方案》。

吴新成同志在讲话中要求各地、各单位要站在确保广大人民群众粮油产品消费安全的高度,充分认识在全省实施“放心粮油全覆盖工程”是省政府安排部署的一项重要的民生工程,也是全省“粮安工程”的重要组成部分。强调要以对人民群众高度负责的态度,增强工作的责任感和使命感,聚合整体力量,扎实推进“放心粮油全覆盖工程”。一是要大力培育“放心粮油”企业和产品,切实从源头上保障粮油质量安全。二是要加快实施名牌品牌战略,努力提升“放心粮油”内在品质。三是要着力构建“放心粮油”经营网络,为“放心粮油全覆盖”提供载体。四是要加强制度建设,夯实“放心”基础。五是要强化市场监管,保障质量安全。

 

会议明确提出了“放心粮油全覆盖工程”实施工作的指导思想、基本原则、总体目标、主要任务、工作措施和要求。在今后3年时间里,充分整合利用现有粮食行业及社会资源,培育扶持一批“放心粮油”企业和产品,在全省所有乡镇、街道办事处和部分人口密集社区、中心村规范认定挂牌1000个“放心粮油”示范店和1000个“放心粮油”经销点。到2015年,在全省城乡基本形成规范化、标准化、网络化“放心粮油”经营网络,努力实现“放心粮油”在我省城乡全覆盖。

西安、宝鸡、商洛3市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室负责同志作了大会发言。各设区市、杨陵区、韩城市实施放心粮油全覆盖工程领导小组办公室主任、分管科(处)室负责人,省粮食行业协会、省粮食局局属各单位、省属各粮食企业主要负责人,省粮食局机关副处级以上干部参加了会议。