质量与标准

当前位置:首页 > 粮食业务 > 质量与标准 > 正文

我局参加2013年全省食品安全宣传周首日现场宣传咨询活动

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期:  阅读:

我局参加2013年全省

食品安全宣传周首日现场宣传咨询活动

 

617上午,我省以“社会共治 同心携手维护食品安全”为主题的食品安全宣传周首日主场宣传咨询活动在西安市李家村万达广场举行。这次活动由省食品安全办、西安市食品安全办主办,省、市政府、人大、政协相关领导、省市食品安全委员会办公室及成员单位有关负责人出席宣传周首日宣传咨询活动。我局是活动协办单位之一,王勇副局长与流通与科技发展处、省粮油质检所相关同志参加了现场宣传咨询活动。

我局在活动现场设立了宣传展台,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、粮油实物样品演示、现场接受咨询等方式,向广大市民群众宣传了粮食质量监管工作,普及了粮油食品安全知识。据统计,我局在活动中共发放宣传资料2000多份,接受群众咨询近百人次。

今年食品安全宣传周期间,全省粮食系统还将组织开展系列主题活动。一是举办“粮食科技活动周”、“放心粮油宣传日”活动。通过产品展示、专家咨询、发放资料等形式,向广大消费者普及粮油安全知识,增强消费者自我保护意识和能力。二是举办“陕西省粮油产品质量监督检验所实验室开放日”活动。通过实验室参观、样本对比展示等形式,向广大群众普及粮油质量安全鉴定评价实用知识。三是开展专题调研活动,调研“放心粮油全覆盖工程”有关情况。四是开展收获粮食质量调查和品质测报以及质量安全监测工作,指导和督促粮食收购企业严格执行国家粮食质量安全标准和有关政策。