2013年度全国重点粮油企业专项调查我省企业上榜名单 - 陕西省粮食局


质量与标准

当前位置:首页 > 粮食业务 > 质量与标准 > 正文

2013年度全国重点粮油企业专项调查我省企业上榜名单

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期: 2014-07-15 00:00:00  阅读:

2013年度全国重点粮油企业专项调查

我省企业上榜名单

陕西省粮食行业协会

重点粮油企业专项调查工作是粮食行业实施大企业战略和名牌战略、加快培育发展粮油骨干企业和知名品牌的一项基础性工作,是农业发展银行择优扶持粮油企业的重要参考依据。根据中国粮食行业协会《关于进行2013年度重点粮油企业专项调查的通知》(中粮[2014]2号)要求,省粮食行业协会经过审查,推荐符合条件的我省粮油加工企业参加了专项调查。经中国粮食行业协会专家委员会审核,在2014520日召开的第十七届中国粮食论坛暨中国粮食行业协会五届二次理事(扩大)会议上发布了2013年度大米、小麦粉、食用植物油、挂面、杂粮、粮机等行业位居前列的重点企业(“50强”或“10强”)企业名单并颁发了证书,我省4家粮油加工企业荣获小麦粉加工企业50强,名单如下:

陕西陕富面业有限责任公司(小麦粉加工企业50强);

陕西老牛面粉有限公司(小麦粉加工企业50强);

西安市群众面粉厂(小麦粉加工企业50强);

陕西西瑞(集团)有限责任公司(小麦粉加工企业50强);

 

2014715

 

我省获得中国粮食行业协会授予的

“诚信粮油企业”名单及信用评价等级

陕西省粮食行业协会

为加强行业信用建设,实行行业自律,促进行业健康发展,搞好放心粮油工程,规范粮油市场秩序,保证粮油食品安全,根据商务部和国务院国资委《关于行业信用评价工作有关事项的通知》(商秩字[2009]7号)和中国粮食行业协会《粮油行业信用评价实施办法》,中国粮食行业协会在全国粮油行业开展了信用评价试点企业申报认定工作。经省粮食行业协会推荐、初审并报中国粮食行业协会审核,我省先后9家粮油企业参加了第一批、第二批、第三批试点工作,通过了审核获得等级评价,同时获得中国粮食行业协会授予的“诚信粮油企业”称号。名单如下:

第一批

陕西老牛面粉有限公司  AAA

陕西陕富面业有限责任公司  AAA

西安群众面粉厂  AA

第二批

陕西八鱼渭南油脂工业有限公司 AAA

陕西秦稷粮业科技集团有限公司 AAA

西安邦淇制油科技有限公司 A

第三批

陕西油脂集团有限公司  AAA

宝鸡祥和面粉有限责任公司  AAA

陕西来富油脂有限公司   AA

 

2014715