质量与标准

当前位置:首页 > 粮食业务 > 质量与标准 > 正文

我局积极参加2015年全省食品安全宣传周主场活动

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期:  阅读:

我局积极参加2015年全省食品安全宣传周主场活动

 

616,省食品安全办、西安市食品安全办以“尚德守法、全面提升食品安全法治化水平”为主题,在西安未央区盛龙广场联合举办了2015年全省食品安全宣传周主场活动。省人大、省政府、省政协有关领导出席活动。我局作为活动协办单位之一,王晓森副局长与局流通与科技发展处、省粮油质检所、省粮食行业协会负责同志参加了此次宣传活动。

我局在活动现场设置了宣传展台,通过发放粮油科普知识宣传册及小礼品、摆放宣传展板、展示粮油质量标准样品、现场咨询等方式,向群众普及粮油质量安全知识,引导群众健康消费、安全消费。据统计,我局在活动中共发放宣传资料1000余份、小礼品600余个,接受群众咨询约150人次。

今年食品安全宣传周期间,全省粮食系统还将举行系列主题活动。一是组织各级粮食部门开展“粮食安全在身边”宣传活动,采取多种方式,普及粮油食品安全知识;二是组织省、市级粮油质检机构举办“粮食质量安全科普讲座、实验室开放日”等活动;三是组织各级粮食部门开展“放心粮油全覆盖工程”宣传活动;四是组织开展全省收获粮食质量安全监测工作。