质量与标准

当前位置:首页 > 粮食业务 > 质量与标准 > 正文

省粮食局举办全省粮食仓储管理质量管理和安全生产培训班

来源:省粮食局.流通与科技发展处 日期:  阅读:

省粮食局举办全省粮食仓储管理

质量管理和安全生产培训班

11月9日至11日,省粮食局在西安举办了全省粮食仓储管理、质量管理和安全生产培训班。各设区市、杨陵区、韩城市粮食局分管领导,局属有关单位、陕西粮农集团、省粮食行业协会、局机关相关处室负责人,各市区负责仓储保管和质量管理的科长,承担分级培训的市级师资人员等110人参加了培训。省粮食局党组成员、副局长张翔同志到会并作动员讲话。

张翔副局长在讲话中强调了举办此次培训班的意义,要求各地各单位认清当前安全储粮和安全生产以及粮食质量安全工作面临的严峻形势,按照中省粮食安全责任制考核办法,做好仓储物流设施保护制度、粮食质量安全监管办法和质量安全事故应急处置预案的宣贯工作,从今年第四季度开始到明年底前在全省粮食行业启动逐级、全员培训,切实把国家粮食局关于仓储管理、质量监管、安全生产的各项要求落到实处,落实到一线。

国家粮食局仓储与科技司陈玉中副司长、国家粮食局标准质量中心齐朝富处长、省粮食局发展处、省粮油质检所有关负责同志分别就《国有粮油仓储物流设施保护办法》、《粮食质量安全监管办法》、《粮油储存安全责任暂行规定》及培训大纲、《陕西粮食局粮食质量安全事故应急处置预案》进行了解读,参加国家粮食局培训的4名师资人员对《粮库安全生产守则》、《粮油安全储存守则》进行了培训。

各市(区)粮食局、各单位高度重视本次培训,精心组织师资人员参加培训。培训日程安排紧凑,培训内容紧贴工作实际,针对性和知识性很强,专家老师授课深入浅出,通俗易懂,受到参训人员一致好评,培训取得良好效果。